С приходом хорошей погоды, среди прочего, наступает сезон кулинарии. В это время года популярны выезды на природу на шашлыки. Но какое лучше всего купить мясо и сколько? Читайте дальше и вы найдете ответы на данные вопросы.
Первые расчеты
Подсчитайте, сколько человек собирается присутствовать, даже приблизительно, и рассчитайте в среднем около 350-400 г мяса на человека, включая закуски, такие как чоризо, бекон, куриные крылышки и основные виды мяса, которое нужно приготовить на гриле, распределив это количество на равные части. Чтобы получить правильные пропорции, мы можем рассчитать примерно 500 г мяса на каждого мужчину, от 350 до 400 г на каждую женщину и примерно от 250 до 300 г на каждого ребенка, без необходимости указывать точное и неизменное количество.
Например, для группы из 10 человек потребуется от 3,5 до 4 кг мяса, распределенного в соответствии со вкусами поваров и посетителей. Например, эти 4 кг мяса могут состоять из 2 кг между крылышками, сосисками, кровяными сосисками, беконом и т.д. и еще 2 кг нежирного мяса, такого как говяжья вырезка, стейки и т.п. Со всем этим мясом, салатами и гарнирами гастрономический пир будет настоящим праздником. Купить мясо на шашлык с доставкой на дом в СПБ можно в интернет-магазине «ВкусДоставка». В этом интернет-магазине предлагается только свежее мясо по выгодным ценам.
Закуски
Традиционные закуски на вечеринке с барбекю состоят из трех или четырех ингредиентов. Бекон, чоризо, кровяная колбаса и куриные крылышки. Рекомендуется рассчитывать примерно 150-200 г на человека среди всех этих ингредиентов, распределенных по вашему вкусу. В примере с 10 людьми, если есть взрослые и дети, хватит полутора-двух килограммов всего, что, например, может состоять из 500 г куриных крылышек или вертела, 400 г бекона, 350 г колбас и 250 г кровяной колбасы, регулируя количество по своему вкусу. Вы можете заменить часть сосисок и кровяных сосисок свежими колбасками, которые также отлично подходят после огня.
Основные блюда
Выбор вида мяса будет зависеть от вкусов участников и бюджета, но если есть хороший антрекот на человека или стейк для самых жадных, все будут счастливы. Выбирать более компактные предметы, как правило, не лучшая идея. Филе и другие аналогичные куски идеально подходят для жарки на гриле, но они не идеальны на углях и теряют часть своей естественной сочности. Лучше выбрать большие куски, такие как антрекот и рибай, толстые нарезки, которые затем можно разделить на поперечные сечения.
Для тех, кто не хочет этих кусков красного мяса, баранина — отличный вариант, который понравится всем, особенно если вы заправляете их традиционным аджилимоджили или другим соусом по своему вкусу. При всем этом разнообразии ваше традиционное барбекю будет успешным.